16+

Газета «Волжские зори»

РФ / Ярославская область / Мышкинский муниципальный район

17 октября 2017, вт 2017.10.17 16:42:34

Главная / Статьи / В фотографиях, стихах и песнях
18.05.2016 10:26
  • 152

Категории:

В фотографиях, стихах и песнях

 Ежегодно в Мышкинской средней общеобразовательной школе готовят мероприятия, посвящённые Великой Победе: концерты, спектакли, литературно-музыкальные композиции. Не стал исключением и 2016 учебный год. 6 мая старшеклассники с девятого по одиннадцатый классы  со сцены рассказывали о выпускниках 1940, 1941, 1943 годов. 

   Такая возможность у ребят появилась, прежде всего, благодаря преподавателям Лидии Евгеньевне Беляевой и Елене Николаевне Швецовой, проведшим кропотливую работу по сбору снимков  и сохранению воспоминаний Калерии Александровны Арефьевой и Ларисы Александровны Перескокиной – учителей Мышкинской школы и одноклассниц тех мальчишек, что уходили на фронт прямо со школьной скамьи. В подборке композиционного материала и в постановке сценического действа ребятам также помогали  Елена Владимировна Пантилеева, Галина Анатольевна Дугина и Татьяна Михайловна Владимирова.

   Стихи, песни, танцы военной поры, кадры фотохроники…  Стояла тишина в зале, и слёзы наворачивались на глазах зрителей в те минуты, когда современные дети в образе Героя Советского Союза, нашего земляка Александра Торопова и его мамы читали прощальный диалог. И казалось, стёрлись временные рамки, и это не юные артисты говорили и пели о войне, а девочки в ситцевых платьях и мальчики в солдатских пилотках шагнули к нам из грозовых сороковых. Было всё органично, проникновенно, от сердца.

   В зрительном зале в тот день  не было равнодушных, и равнодушных к такому  высокому творчеству наверняка не будет в Волжской средней общеобразовательной школе, куда с литературно-музыкальной композицией о Великой Отечественной войне отправились мышкинские старшеклассники 12 мая.

                                                                                                                                       

 Н. Лысикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх