16+

Газета «Волжские зори»

РФ / Ярославская область / Мышкинский муниципальный район

17 октября 2017, вт 2017.10.17 16:42:34

Главная / Статьи / Надо, чтобы все были вместе
11.07.2016 13:55
  • 118

Категории:

Надо, чтобы все были вместе

Встреча с Мариной Вячеславовной Горбушиной была очень приятной, потому что, несмотря на заметное волнение, чувствовались в собеседнице основательность, жизненная мудрость и спокойствие. У неё  и по жизни всё так: основательно, по порядку, по правилам.

Как мама Нина Ильинична, много лет отработавшая в дорожном управлении, Марина выбрала профессию бухгалтера, окончила Ярославскую сельскохозяйственную академию по специальности бухучёт. Получив образование, можно было и о создании семьи думать. С будущим мужем ровесники, учились в параллельных классах, знакомы с детства. Как­то сами по себе пришли чувства, пришла большая любовь, её спутником стала верность друг другу, семье, традициям.

Поженились они с Павлом в 1999 году, через год появилась старшая дочь Вероника, а потом через четыре года – Данила и ещё через четыре – Никита. Многодетная  семья – издавна характерная черта России, но сейчас это редко встречающееся явление. Она мечтала о большой семье, хотелось много детей. И эта мечта сбылась, трое детей радуют родителей, потому что помогают друг другу во всём, всё делают вместе, сообща.

Марина успевает многое, просто по­другому не умеет: надо, чтобы всё было сделано, вымыто, настирано, приготовлено, чтобы уроки дети выучили, и  никак не обойтись без её вкусной знаменитой выпечки. «Пироги и булки, пицца и оладушки, особо любимые всеми сосиски в тесте  – давно освоенное, а вот заинтересовали меня бисквитно­кремовые торты, выписала пищевые краски и учусь печь. Мне нравится этим заниматься, семью порадовать, что­то новенькое приготовить», ­ слышу в ответ на вопрос об интересах.

Самый главный интерес, конечно, ­ семья, благополучие близких. Понятие семьи у Горбушиных очень широкое, потому что на дни рождения и праздники собираются в доме бабушка и дедушка, сестра Оксана с семьёй. Свои все, близкие, родные, привычный круг людей, с которыми можно и праздник отпраздновать, и поделиться переживаниями, и за грибами или ягодами сходить. Марина – заядлая ягодница, очень любит лес. И как всегда ­ всё по порядку: земляника, черника, малина, клюква, брусника.  На огороде всё растёт, плодоносит и благоухают пять клумб петуний разных­разных расцветок, красотища.  Чтобы всё успеть, необходима мобильность, поэтому вот уже десять лет Марина за рулём, это большое подспорье в жизни.

Павел увлечён настоящим мужским делом – любит рыбалку. И пусть улов не всегда велик, но удовольствие от общения с природой ни с чем не сравнишь. Все находят время  для любимых занятий. Не остаётся в стороне и спорт, Вероника играет в волейбол, Никита первый год отзанимался в секции кудо.

Этот год для семьи стал годом выпускных. Вероника закончила девятый класс, а Никита выпустился из детского сада «Тополёк» и в сентябре пойдёт в первый класс.

  Как­то при встрече с заведующей сада Татьяной Анатольевной Луцеевой у Марины на глаза слёзы навернулись, ведь почти пятнадцать лет водили они сюда своих детей. «Наш садик самый лучший, спасибо всем воспитателям, а Елене Юрьевне Тереховой особая наша семейная благодарность, мы счастливы, что была у нас такая воспитательница. Очень жалко расставаться», ­ это общее мнение и благодарность всей семьи.

Сотрудники детсада рассказывают, что этих детей невозможно забыть. «Всегда аккуратные, хорошо воспитанные с малого возраста, а мама Марина Вячеславовна – просто клад, помощница детей в любых делах».

Соседи по даче отмечают чистоту и порядок на грядках. «Иногда задумываешься, когда она всё успевает, спит ли вообще когда­нибудь», ­ говорит Елена Юрьевна Терехова, воспитатель «Тополька», к которой в группу ходили старшая дочь Вероника и младший Никита.

Павел и Марина Горбушины будут отмечать в сентябре семнадцатый год совместной жизни. Всё, что есть у них, ими получено трудом и терпением – это весь секрет семьи. А самой большой мечтой, целью, стремлением стала верность семье, любви, традициям. «Забот много, семья большая, но мы всегда все вместе, хочется, чтобы и дальше так было»,­ говорит мама трёх детей, жена, хозяйка дома и приятный в общении человек Марина Горбушина. Пусть так всё и будет.

 И. Кошелева.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх