16+

Газета «Волжские зори»

РФ / Ярославская область / Мышкинский муниципальный район

23 июня 2017, пт 2017.06.23 18:49:37

Главная / Статьи / Так уж выпало по судьбе…
03.10.2016 14:00
  • 45

Категории:

Так уж выпало по судьбе…

Едва переступаешь порог дома, где живут Вера Евгеньевна и Леонид Николаевич Букановы, и сразу окунаешься в тёплую атмосферу.  Как там у Льва Николаевича Толстого?  Все счастливые семьи похожи…  А я готова поспорить с классиком русской литературы, потому что в каждой счастливой семье своя, особенная, жизнь. Счастье семейное тем и хорошо, что у каждой супружеской пары оно единственное, неповторимое, со своими секретами, правилами,  историей… 

   Они сорок лет прожили вместе, а знакомы со второго класса, учились в одном школе, сидели за одной партой до тех пор, пока учителя не стали замечать, что молодых людей закружила юношеская симпатия. Их рассадили по разным местам, чтобы не нарушали атмосферу урока. Зато на переменах и после школы уже ничто не могло разлучить.

   Признания в любви были самые романтические,  а когда Леонид ушёл служить в армию, каждый день писали друг другу письма.

   Увлечённые спортом, он – лёгкой атлетикой, она – баскетболом, умеющие видеть во всём положительные моменты – такими однажды супруги Букановы приехали в Мышкин к родственникам погостить. И решили круто поменять свою жизнь. Оставили прошлое в селе Черновское Пермского края, начали строить будущее в маленьком волжском городке Ярославской области.

    У них всё получалось, всё ладилось. Рядом были родные, потом появились друзья, коллеги. Леонид Николаевич поначалу был водителем в ПМК 1236, затем переквалифицировался в каменщика,  им и трудится по сей день в Мышкинсмком ЛПУМГ.  А Вера Евгеньевна много лет отдала коррекционной школе, трудилась воспитателем, позднее – преподавателем физической культуры.

   Жильё на улице Самкова досталось семье Букановых в недостроенном состоянии, обустраивали всё  своими руками, не деля на мужские и женские повседневные дела. Так и живут все эти годы, в  любви, согласии и уважении.  На примере отношений родителей  выросли сыновья Эдуард и Вадим, у них дружные семьи, все вместе часто собираются в родительском доме.

   Леонид Николаевич мастер на все руки, у него масса всевозможных инструментов, но больше всего он любит уединение с интересной книгой. Веру Евгеньевну увлекла вышивка, стены в доме украшены её  работами. Но есть одно обожаемое всеми домочадцами занятие – лепка настоящих уральских пельменей, их изготавливают столько, чтобы можно было накормить  всю многочисленную мышкинскую родню, всех друзей, что придут в праздник в гости. А гостей Букановы принимать обожают!

   И сейчас вовсю готовятся к торжеству  по случаю юбилейных дней рождений.  В сентябре с разницей в два дня Вера Евгеньевна и Леонид Николаевич отметят шестидесятые дни рождения. Так уж выпало по судьбе.                                                                                

Н. Лысикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх