16+

Газета «Волжские зори»

РФ / Ярославская область / Мышкинский муниципальный район

17 октября 2017, вт 2017.10.17 15:50:29

Главная / Статьи / Открытый кубок по многоборью
18.04.2017 11:50
  • 31

Категории:

Открытый кубок по многоборью

Увлечённые люди всегда вызывают уважение, почитание, порой доходящие до восхищения. Именно такие чувства испытывали присутствовавшие на мероприятии в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гладиатор» первого апреля. Субботний день был заполнен  мероприятиями Открытого кубка Мышкинского муниципального района по функциональному многоборью среди любителей. Такое соревнование проводится впервые, но, судя по заинтересованности, станет традиционным. 

  Наверное, на площадке собрались не совсем любители, потому что задания были очень сложными, многопрофильными.  Проверялись умения бега, поднятия тяжестей, прыжков на скакалке, подъёма корпуса лёжа на полу, толчков штанги вверх на вытянутых руках из положения штанги перед грудью, парной становой тяги, отжиманий с отрывом рук от пола в нижней точке, приседаний со штангой, плавания на 25 метров. Женская половина команд показывала работу со штангой 20 килограммов, мужчины – по 30 и 40 килограммов.

  Среди зрителей шли разговоры, что очень насыщенная и сложная программа Кубка, но организатор турнира – директор ДЮСШ Алексей Николаевич Морозов говорит о том, что все участники – спортсмены и должны соревноваться по-серьёзному. А что? Пожалуй, он прав.

  Участвовать заявились шесть команд по четыре человека, а это очень хорошо, ведь многоборцев в Мышкине найти сложно, так как народ занимается либо бегом, любо силовыми, либо игровыми видами спорта. А здесь требовалось применение многих умений. И такие умения показали все команды: «Адреналин», «Люди в чёрном», «Бастет», «Ураган», «Русский Самсон» и «Факел».

  Настоящий дух соревнования и переживаний участников и болельщиков добавляли ответственности и открывали второе дыхание. А поболеть за родных, друзей, товарищей по спортивной секции пришли многие мышкинцы. Занявшая третье место команда «Бастет» в составе Ирины Бриндюковой, Василисы Урибошевой, Гусейна Керимова и Анатолия Азеева занимаются кросс-фитом при ДЮСШ, на трибуне – их коллеги по занятиям. Они уже участвовали в феврале в соревнованиях в Угличе и заняли там второе место.

  Команда «Ураган» в Открытом кубке Мышкина заняла второе место. В ней участвовали Анастасия Смирнова, Юлия Додонова, Константин Самоваров, Равиль Тагиев. Девушки наравне с мужчинами поднимали штангу, переносили «блины», бегали, отжимались.

  Сила воли – одно из главных качеств спортсменов-победителей. И хотя на высшую ступень пьедестала поднялась команда гостей из Углича и Борисоглеба, но победителем стал каждый участник, потому что преодоление себя, защита чести команды во что бы то ни стало – самая главная победа, одержанная ими, ибо никто не сошёл с дистанции, никто не пожаловался, никто не подвёл организаторов и участников.

  «Лиха беда – начало», — говорит русская народная мудрость. Совсем не лихое, а продуманное, чётко организованное, профессионально подготовленное мероприятие состоялось в ФОКе «Гладиатор». Пусть оно имеет достойное продолжение, пусть к нему присоединяется всё больше спортсменов, пусть оздоравливаются наши земляки. Всем удачи и до встречи на Втором кубке, который планируют провести уже осенью 2017 года.

И. Кошелева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх