16+

Газета «Волжские зори»

РФ / Ярославская область / Мышкинский муниципальный район

14 декабря 2017, чт 2017.12.14 14:46:29

Главная / Статьи / Профессионализм – равно безопасность
04.07.2017 11:22
  • 39

Категории:

Профессионализм – равно безопасность

Каждый раз, общаюсь с этими людьми  как корреспондент районной газеты, не перестаю удивляться, насколько доброжелательная и комфортная  атмосфера царит в их небольшом коллективе. Могут пошутить друг над другом, но в меру, порадоваться успехам коллеги и вместе с ним попечалиться о чём-то личном. Внутренние конфликты, скандалы – это не про них, ведь все вместе они – настоящая команда, способная добиться высоких целей и максимально эффективно решать поставленные руководством и жизнью задачи, полицейские, служащие в  Государственной инспекции дорожного движения Отделения МВД России  по Мышкинскому району. 

   Исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД Дмитрий Витаутасович Лесников,  инспектор по исполнению административных наказаний Анастасия Ивановна Смирнова, инспектор по контролю над исполнением поручений Ирина Рафаэльевна Быкова,  инспектора ДПС Любовь Владимировна Леткова и Алексей Николаевич Боярсков. От того, насколько чётко каждый справляется со своими обязанностями, зависит культура вождения, безопасность и снижение аварийности на дорогах Мышкина и Мышкинского района.

    С 2011 по 2016 Мышкинское отделение полиции, а в его составе и служба ГИБДД, подчинялись Угличскому отделу полиции.  В ходе прошлогодней реорганизации произошло разделение на два структурных подразделения с возвращением инспекции дорожного движения в наш район. Это стало и приятной новостью, и внесло свои коррективы — в личном составе ГИБДД до сих пор недокомплект двух вакансий: инспектора ДПС и начальника инспекции. Привлечь новых людей могут высокая заработная плата и выслуга лет – год службы идёт за полтора.

    Ну, и надо быть готовым к тому, что для семьи останется не так уж много времени. Родным придётся привыкнуть, ведь на первом месте будет профессиональный долг. А это и дежурства, и ночные выезды по выявлению нарушителей, выезды на дорожно-транспортные происшествия и спецоперации, названия которых будоражат воображение обывателя: «Бахус», «Розыск», «Вместе против наркотиков», «Прощай, оружие», «Тонировка»,  оформление многочисленных документов, участие в раскрытии преступлений и другие важные дела, направленные на безопасность  движения  на дорогах Мышкинского района.

   Ежегодно третье июля отмечается День ГИБДД МВД России. Независимо от того, на какой день недели он выпадет, у инспекторов нет выходного,  принимать поздравления многие из них будут, находясь на посту.  Пусть в этот день, как и в любой другой на дорогах царит взаимоуважение. Зоркого взгляда вам, инспектора, терпения и удачи в непростой, но такой нужной службе.                                                           

 Н. Лысикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх